威尼斯娱人城(国际)官网-IOS/Android/最新版

我校邮政卓越二期顺利开班!

  • 作者:
  • 来源:现代邮政学院
  • 时间:2023-10-10

“邮政卓越二期欢迎您!”同学们满怀激动与欣喜的欢呼声响彻整间教室,10月9日恰逢世界邮政日,威尼斯娱人城官网邮政卓越二期在西苑楼会议室举行开班仪式。自8月以来,通过层层选拔与考核,最终确定33名学生成功入选卓越班。

 

威尼斯欢乐娱人城精品党委书记、校长谢圣国,党委委员、副校长王敏,党委委员、副校长雷超阳,相关职能部门负责人与湖南省快递行业协会秘书长伍声扬、11家邮政行业企业代表共同出席仪式,见证这一重要时刻。专业带头人宫颖老师首先介绍了邮政快递运营管理专业的发展背景与当前趋势,鞭策全体同学不负年华,努力学习专业知识。

谢圣国对邮政卓越二期全体同学作出要求和希冀,他指出,卓越班同学要成为不一样的人,一是有不一样的奋斗目标,必须高于身边其他班学生,向高素质技术技能型人才看齐;二是要有不一样的行为表现,要比其他同学花更多的时间和精力用于强健体魄和学习阅读,养成良好的生活和学习习惯;三是有不一样的成果转化,期待卓越班学生在升本和竞赛方面获得出色的成绩。

此外,谢圣国希望卓越班的同学要有坚韧不拔的意志,有面对困难迎难而上的勇气,努力做一个心中有爱、三观正、人格健全的人,努力做一个爱岗敬业、责任心强、动手能力强的人。

 

新道科技股份有限公司湖南分公司校企合作总监肖仁忠作为校企合作单位代表提出,邮政卓越班聚焦学生快递操作、创业实践、金融决策、数字化运营等多维度培养;未来,他们作为企业导师,会将邮政快递真实案例融入到教学与学生企业实践中。

班级才艺串烧,同学们以精彩的武术和舞蹈,为此次开班仪式增添光彩。

 

师者,传道、授业、解惑。在拜师仪式中,同学们三鞠躬表达对6名校内导师6名校外导师的感谢,通过敬茶、呈拜师帖、送鲜花、呈戒尺等方式行拜师礼。现场企业代表、学生家长现场邮政卓越二期图书角捐赠书籍,由学生绿丝带系赠书代表手腕,标志着拙阅图书角正式启动

 

据悉,该校紧扣立德树人根本任务,直面高职学生的成长成才需求,从2022年起实施卓越人才培养计划,采用个性化的培养方案、多元化的培养模式、灵活化的管理方式,构建集“五手进阶式”人才培养模式,创设基于实操项目升级的“五手进阶式”职业学习情境,深度实践“岗课赛证”融通的综合育人模式。此次开班的邮政卓越二期属于邮政快递运营管理专业,该专业曾获全国“互联网+”快递创新创业大赛金奖等众多奖项,作为国家首批全国邮政人才培养基地,持续深入实施人才强邮战略和行业人才素质提升工程,旨在培养有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质技能型工匠人才

来源:现代邮政学院

撰稿:刘峥屿、徐浪

编辑:李梦婕

审核:文杰斌